【志愿者招募】 深圳人居环境空气质量调研行动 来领你的专属的车载移动空气质量监测设备

2016-11-09

我们是谁?

我们是一帮科研男,来自清华-伯克利深圳学院物联网与社会物理信息系统实验室,我们致力于城域传感环境大数据方向的研究。

我们要做什么?

我们想做的事是,在深圳开展一次人居环境空气质量调研行动。我们拥有全球领先的空气质量实时监测技术,可实时移动监测CO2PM2.5COSO2NO2O3PM10等多种空气污染物,在刚刚结束的全国“双创”周上,克强总理曾为我们这一移动式实时环境质量监测技术点赞~(此处省略一万个赞)

现在我们需要你和你的爱车作为志愿者加入支持,和我们共同完成一项针对深圳市不同区域的街道环境检测和数据采集行动。我们为你准备的实时空气监测设备是一款帅气霸气的车载设备,它会乖乖哒安放在您的爱车后备箱里,贴身护卫你开车所经过的城市道路和区域,完成它忠贞不渝的守护使命。

数据采集完成后,经过我们在清华实验室大后方的数据挖掘和分析,你就帮助我们完成了一项意义重大的公益行动——我们会将调研结果形成调研报告,免费提供给社会各界,帮助大家了解当前深圳市人居环境空气质量的真实现状。同时,在不久的将来,我们将建立共享社区,让大家免费获得实时空气质量信息。

调研时间

调研行动将在20161120日至2017220日期间进行。

招募人数

为了获得足够量级的数据采样,确保调研结果的可靠性,我们需要50位拥有无敌爱心的车友们加入,车辆使用频率越高越好,经过的区域越广越好。如果你目前在深圳驾驶出行,如果你与我们一样有颗暖暖的环保心,我们热切盼望你加入我们的行列。

如何报名加入?

扫描下方二维码,提交基本个人信息及日常驾驶时间信息,我们将第一时间与你联系,迎接你的加入。

请对我们这帮科研男放心,我们将发挥严谨客观的科学精神,对你的个人信息严格保密。

如果你想了解更多情况,欢迎给我们致电:0755-36881667,我们期待你的来电。

如何展开调研?

在你加入之后,我们将根据你方便的时间和地点,将设备安装在您的车上,设备安装后您无需进行任何操作,即可在车辆运行时自动进行多种污染物数据采集及上传。你一共只需要花费30分钟即可帮助我们成功安装设备。

在调研结束后,我们将逐一回收设备(请爱惜我们的设备噢~),让它们接下来在更多领域中发挥威力。同时,我们将根据大家帮忙采集的数据,进行数据挖掘与分析,最终形成调研报告。

调查问卷填写

为给调研预热,请花不到一分钟时间,填写问卷吧!

加入有什么好处?

1. 在调研过程中,你可以带着这个萌萌哒的设备郊游出行,随时随地对周围环境进行PM2.5等有害物的实时检测,在未来的报告中,你将能看到自己历经的区域空气质量的真实情况。

2. 你的支持是调研成功必不可少的一部分,除了能帮助我们完成一份深圳市人居环境调研报告外,更能直接推动该项先进的实时空气监测技术在深圳市的应用推广,帮助监管部门、执法部门根据我们的数据进行污染源治理与整顿,为共同维护和治理我们的城市、社区、街道贡献一份力量。

3.我们会建立一个志愿者交流群,你将结识一群与你一样对生活超级有爱的小伙伴,一起推动环境的改善。

打败雾霾和污染,重新生活在最自然的阳光和蓝天下,是我们共同的心愿。

深圳地区50名车友志愿者,名额有限,马上识别二维码,加入我们的调研行列,向空气污染宣战,让改变发生!

我们的联系方式:

微信公众号:清华-伯克利深圳学院

联系邮箱:chencai2016@sz.tsinghua.edu.cn