综合办行政外事助理

直接上级:行政外事主管

薪资范围:1-1.5W

二、岗位描述

主要负责学院重要活动统筹与组织、重要会议组织、国内外来访接待、印章管理、证照管理、档案管理、日常行政事务等综合性行政和外事事务。

三、岗位职责

1.       协助学院日常国内外来访联络、接待及相关事宜;

2.       协助学院重要活动/会议的筹备和组织工作;

3.       协助起草各类文本/通知,以及各类工作文件的双向翻译和校对;

4.       协助管理学院印章、证照和档案;

5.       负责与相关政府归口管理部门进行业务联系、事务推进;

6.       负责与清华大学、伯克利加州大学等单位工作联络与事务往来;

7.       协助院级日常行政事务工作;

8.       领导交办的其他工作。

四、任职资格

1.       硕士以上学历,2年以上工作经验,英语专业优先。

2.       英文听说读写译俱佳,有笔译和口译的能力。

3.       有较好的文字写作功底,有相关公文写作经验者优先。

4.       形象气质佳,熟悉外事活动相关规则和礼仪。

5.       具有良好的沟通协调能力、较强的抗压能力。

6.       工作细致,责任心强,具有良好的服务意识、团队合作精神和一定的奉献精神。

7.       有海外留学和工作经验者优先。

有意者,请投递简历至hr@tbsi.tsinghua.edu.cn,命名方式:岗位名称-学校-姓名。